7/23(日)
自家製無農薬野菜(じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ)を
ふんだんに使った、贅沢ピザトーストをみんなで作りました(*^^*)
まずは、野菜を切ります。
優樹、包丁デビューです。
咲樹がやっているのを見て、自分もーと(*^^*)
玉ねぎになったとたん、優樹逃げる(笑)
「目がしみるから~」と。
咲樹も、「目ー痛ーい。」
こわっ。
ちょっと待って~。
。。。ママがちょっと席を外したすきに、、、
咲樹、包丁を垂直にして切ることが苦手の様で、
刃が傾いたまま切るので断面が斜めになってしまいます。
ピザソース。
代用品レシピを検索し、手作りです。
普段使わないので買い置きないし、割といい値段するんだよね。
パンにピザソースを塗って、野菜たっぷりトッピング。
アレレ?
口に何かついてますよーーー。
パンに塗っては、なめての繰り返し(笑)
優樹はトッピングが苦手なようで、1、2枚セットして終了(;´Д`)
ピザ4枚をオーブンへ。
15~20分で出来上がり~。
出来上がりに時間がかかりますが、
子供達、満足。満足。
みんなで作って、楽しく、美味しかったね。