子供のおやつに自家製無農薬ジャガイモでポテトチップスを作りました。
秋に収穫まで無事に終え貯蔵して満足し、料理に出し惜しみしてました(笑)
このままでは芽が出たり、傷んでしまうので使わないと。
↑ 電子レンジで5分チン。(作り方ネットで検索)油を使わないので、健康にいいかな~と。
しかーし、お皿にくっついてしまい、うまく剥がれないー。
一皿づつなので時間もかかるー。
↑ せっかちな私。
レンジだと時間がかかるから、やっぱり揚げることにしました(>_<)
初めからそうすればよかった。。。
そんなに油油せず、カラットできました。
塩も何も味付けせずに試食。
このままでもイケル!ので、添加物なしのポテトチップスが出来あがり~。
優樹、ご機嫌で調子よくパクパク。
咲樹は優樹とのケンカでママに怒られ、ご機嫌斜め。
ふてくされて、「いらない!」と意地を張っています(笑)
暫くして、ママが説得したら食べ始まったけど、残り少なし(;´Д`)食べ終えて、「また、作ってね」と咲樹。。。