2016年11月30日水曜日

マガモの解体研修

11/16(水)

大変無理をお願いして、福島養鴨場へ解体の研修をお願い申し上げました。

11月より、ご予約のマガモ解体でお忙しい中、
時間を作っていただき、大変感謝しています。

目の前でさばいてくださったお肉を購入し、帰ってきました。
もちろん、その晩は鴨料理で♪

前日の狩猟解禁でいただいた天然鴨肉と、福島さんの鴨肉を
贅沢にも!焼肉で食べ比べしてみました!

福島さんの鴨肉は勿体ない(贅沢過ぎる)ので、少しだけ。
 左は福島さんの鴨肉  右は天然鴨肉
ハート、ハツ、レバーも大切に塩で。
ホルモン系、咲樹優樹共に美味しい、美味しいと頬張ります。

肉の仕上がり(調理のしやすさや、棄てるところのない)&この味です!
三ツ星レストランや、Tホテル、航空会社から引き合いがある訳です!
 豪華にカニも(*^^*)
保育園のお友達のおばあちゃんより、6杯もいただきました!
ありがとうございます。
農家の方で、色々な品を、色々な方からいただいたりされる様で、
「明日もまたカニが来るからー」なんて言いながら、
他のお友達にも配っていらっしゃいました。
 「パパ~、写真撮って~」
優樹、パパと一緒の夕食に、ノリノリ君でした(笑)