干し野菜。
カットして、天日干しするだけ~。
かんた~ん(^^ゞ
前々から気になっていたこと。
ホームセンターで干し網が700円程度で売っていたので買ってみました。
まずはエリンギで挑戦。
初心者はきのこがおすすめとあったので。
網に並べ、雪囲いのフック部分に吊り下げてみました。
ここ最近天候もよし、今日は風もあったので干すのには丁度いいと。じゃじゃ~ん
2日後。。。。
こんな感じにボリュームdownに(>_<)
でも香りが少し香ばしく、うま味が凝縮された気がしました。
大根と一緒に味噌汁の具に入れてみたら、うま~!
うま味がよく出ていました。
次はえのきに調整。
安いし、量もあるから。
調子に乗って、いちごも。
子供のおやつにと。
どうなるかな(*^^*)