2020年8月18日火曜日

8/13 魚をさばく

20/8/13/木

今日はお刺身。


 パパがつばいそを3匹買ってきてくれました。

最初はパパが見本に。

お腹を切ると、、、
おおっ!小さな魚がそのままの形で入っていました!


こんなに沢山は初めてで、ビックリ。
魚はあじあたりかな~。


続いて、咲樹がさばきます。

「包丁を滑らすように、、、」

パパに教えてもらった事、しっかり覚えています。


続いて優樹。


3枚におろし、そこから小骨を取るのがちょっと手間取っていました。


皮は素揚げにして、パリパリでいただきます。

一緒にナスも素揚げにして、ポン酢でいただきます(*^^*)

みんなで、いただきます!


甘くて美味しいお魚でした。