2018年11月25日日曜日

11/15 初猟

18/11/15/木

 狩猟解禁日です!
猟友会の皆さんとカモ猟へ行ってきました。
今年は参加者9名と少なく、捕獲できたカモも少ないです(´・ω・`)
 私は子供の関係で途中から参加、8ヶ所の猟場を回りました。
ゼロだったり、子ガモばかりだったりでした。
 どうにかカルガモ1羽をいただく事ができました。

お昼には解散となり、帰って急いで食事を済ませ解体です。
 羽をむしり丸裸まで約30分。
割とスムーズに作業出来ました。

そこから、肉をばらしていきます。
約35分。
左 手羽元、足の付け根
右 上から 砂肝、レバー、ハツ
 半身は、今日の子守をお願いしたけさばへお礼に。
残りの半身でカルガモ汁です。
脂が黄色い。
 砂肝、レバー、ハツは焼いて塩コショウ。
 足付け根、手羽元は焼いてかぶりつき~。
ちょっと硬めですが、うまい!

パワーをいただきました。

ご馳走様でしたm(__)m