7/20(木)
連日じゃがいもレシピが続づいています。
自分の完全無農薬じゃがいもは虫との戦いに負け、
大きさ、収量ともに悲しい結果に(>_<)
でも、知り合いの方や、その話を聞いて「じゃあ。」と、お裾分けをいただいたりとで、
4、5人からじゃがいもをいただき、潤っています(笑)
なので、連日じゃがいもレシピが続いています(笑)
ポテトサラダ、フライドポテト、ジャーマンポテト(風)、この辺りは王道ですね。
いも好き(特にフライドポテト)の私は全く飽きません。
今日は、粉ふきいもを作ってみました。
小学生の時、調理実習で作ったような気がするけどな、、、
普段は作らないレシピ。
作ってみたら、あら簡単(^^)/
茹でて、炒って水分飛ばして、塩コショウ。
アクセントに”乾燥春菊”を混ぜてみました(*^^*)
パセリみたいに。
いい感じ、春菊―!って存在感はなく、程よい味、問題なしの味付けでした。
明日は何(じゃがいもレシピ)を作ろうかな~。