2016年10月12日水曜日

魚料理byパパ

16/9/28/水
パパ、家族サービスdayです。
タイコノバチなんて、名付けた方のセンスがgoodですね。
地魚づくしです。一部石川産がありますが、まあ地魚という事で。
糸魚川の地元産お味噌、4種類くらいあります。
わたしたちは、宝生みそさんがお気に入りです。
掘りごたつで、食べられる状態にして、そのまま差し出します。
ライブ感がいいでしょう?!
小骨も丁寧に取り除きます。
子供たちの大好きな甘エビも、殻は出汁に、青い卵は珍味で、すぐ食べられるように。
とち魚は、米粉の天麩羅です。
激うま!
やめられない!とまらない!…です!
 
どうぞ、食べに来てください!