地魚の塩焼きと、米粉の唐揚げです。
とち魚は、大きさがバラバラで、揚げる時間の調整に気を遣いました。
たけちゃんからお裾分け頂きました“すだち”でサワーを作り飲みながら…
スペシャルサンクスです。
焼き加減を確認しているショットまで撮って頂いたんですね。
気付きませんでした。
焼き過ぎず、生もいけませんので、まるまる大きい丸焼きは、これまた気を遣います。
すだちを添えて、やっぱり"さんまの塩焼き”を。
たけちゃん、有難う御座いました!
今日は、キッチンカウンターを挟んで、出来たてを味わってもらいました。
弾けたポップコーンでデザート&おつまみ。
弾けなかった粒は、パパが嚙み砕いて食べちゃいました。